レッスン・企画のお知らせブログ!
by abundante-info
■Abundante 11月レッスンのお知らせ!
e0160398_9553167.jpg

■「美味彩々 Abundante Luxe」

■霜月のテーマ
「アンティーク事始め ~お茶と楽しむ飲茶点心~」

■日時
11月12日 (水) 11:00~
11月13日 (木) 11:00~
11月15日 (土) 11:00~

今回から新しくお見えになった方もおられ、ありがとうございました。
おかげさまで無事、終了いたしました!



■講師
生田 純巳子 Coordinator
太田 淳子 Food Coordinator

お料理を教えていただく太田淳子さんは、NHK「今日の料理」の
テキストスタイリングでもご活躍です!

詳細につきましてはAbundanteホームページをご覧ください!
お申し込みはこちらのmailコーナーよりお受付いたしております!

11月の「美味彩々 Abundante Luxe」レッスンは
アンティークの器についてご紹介していく「入門編」です。
「どんな風に選んだらよいの?」「どうやって使うの?」
「手持ちの器とどう合わすの?」「コーディネートは?」などなど…。
皆さんの疑問にお答えしつつ、アンティークの器に親しんで楽しむ方法を
レクチャーいたします。
お料理はオリエンタルな雰囲気の器・コーディネートに合わせて「飲茶点心」のレシピです。
おもてなしにも使える「みんな大好き」の飲茶メニューをお楽しみください。

e0160398_9573310.jpg

■「う・つ・わレシピ帳」

■霜月のテーマ
「骨董に親しむ ~使いたくなるアンティーク~」

■日時
11月19日 (水) 11:00~
11月20日 (木) 11:00~
11月22日 (土) 11:00~

■講師
生田 純巳子 Coordinator
詳細につきましてはAbundanteホームページをご覧ください!
お申し込みはこちらのmailコーナーよりお受付いたしております!

11月の「う・つ・わレシピ帳」レッスンは「美味彩々」レッスンと同じく
アンティークの器についてご紹介していく「入門編」です。
「どんな風に選んだらよいの?」「どうやって使うの?」
「手持ちの器とどう合わすの?」「コーディネートは?」などなど…。
皆さんの疑問にお答えしつつ、アンティークの器に親しんで楽しむ方法を
レクチャーいたします。
和洋のアンティークの器を使ってのコーディネート、洋食器と和骨董の合わせ方など
実際にいろいろな器を見ていただきながらのレッスンです。
レッスン後はお茶とお菓子をご用意しております。(テーマに沿った器でサービスいたします)
小さなおみやげもお楽しみに…。

■イクタのひとこと…。
「骨董って難しい」「なんだか専門知識が必要そうで、ちょっと敬遠…」
こんなお声をよく聞きます。
イクタも同じでした!
でも、「古いものって今のものにない“こなれたよさ”があるなぁ~」とある日気付いて、
「とりあえず、好きなものを使ってみよう!!」と…。
しばらく骨董にどっぷり浸かりました(笑)
意匠や形の新鮮さに魅入られたり、昔の人の美意識に感服したり、
学ぶことがたくさんありました。
あれこれ楽しみながら使っていると、
手持ちの器との合わせ方やコーディネートのコツも分かってきて…。
そんなふうに、皆さんにも気負わずアンティークの器の「素敵さ」を
知っていただけたらと思います。

[PR]
by abundante-info | 2008-11-12 09:57 | 美味彩々
<< bonton&Abundant...